Дайвинг в Шарм-эль-Шейхе или Хургаде

Египет – страна с богатой историей, культурой и наследием. Большинство людей знают Египет с поверхности – они слышат о пирамидах, верблюдах и пустынях. Но по мере того, как вы узнаете о Египте все больше и больше, вы скоро обнаружите, что Египет может предложить больше. В последние годы все больше и больше людей начинают влюбляться в эту теплую страну. Ты знаешь почему?

Например, в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде есть прекрасные пляжи, на которых можно расслабиться и позагорать. Если у вас более активный характер, вы даже можете арендовать лодки или заняться дайвингом на пляжах.

Шарм-эль-Шейх известен среди посетителей своими возможностями для дайвинга на Красном море. Красное море занимает часть Великой рифтовой долины, и, как известно, море богато полезными ископаемыми. Когда у вас есть вода, богатая минералами, Экскурсии В Шарм Эль Шейхе морская жизнь процветает. В Красном море обитает более тысячи видов беспозвоночных и более двухсот мягких и твердых кораллов.

Вы можете часами нырять в море, наслаждаясь чудесами природы. Виды включают мягкий коралл (виды Dendronephyta), крылатку (турецкую рыбу), двухполосную рыбу-клоун (очень похожую на Немо), синего пятнистого ската (они находятся на морском дне) и многое другое!

Если вы планируете заняться дайвингом в Шарм-эль-Шейхе или Хургаде, лучший способ организовать поездку для дайвинга – это найти дайвинг-оператора. В этом районе расположено несколько водолазных операторов, и вы хотите выбрать надежного оператора для работы. Если вы не очень опытный дайвер, постарайтесь не заниматься дайвингом самостоятельно. Это потому, что местные операторы знают воду лучше, чем вы, и могут вас доставить. Они также смогут предоставить вам необходимое оборудование, чтобы вам не приходилось все привозить самостоятельно. Стоимость найма дайв-оператора обычно находится в пределах от 200 до 300 евро за 2-3 дня погружения.

Перед тем, как отправиться в путешествие, обязательно позаботьтесь о логистических деталях, таких как подача заявки на страхование путешествий. Страхование путешествий обычно утверждается сразу, но постарайтесь не откладывать эту важную задачу на последнюю минуту.

Чтобы ваше дайвинг-путешествие было более увлекательным, постарайтесь заранее изучить вопрос. Есть много книг о морской жизни Красного моря, которые вы можете купить. Когда вы лучше познаете морскую жизнь, вы наверняка найдете свою поездку более приятной. В противном случае, погружаясь, вы просто станете свидетелем целого мира незнакомых, но чрезвычайно ярких морских обитателей. Если у вас есть больше знаний о морских обитателях, вы легко их узнаете. Если хотите, вы можете даже сосредоточиться на одном или двух видах и понаблюдать за ними более внимательно.